|E-pub ☨ さよなら妖精 ♒ eBooks or Kindle ePUB free

Menurutku eksekusi buku ini kurang memikat Aku gak menemukan tujuan lain yang mau disampaikan penulis selain mau menyampaikan secuil kisah tentang pecahnya Yugoslavia yang dibungkus dengan kisah fiksi Sejujurnya aku sangat menyayangkan hal ini, padahal buku ini berpotensi buat jadi bacaan seru Moriya, Maya, dan temanteman yang lain kesannya hanya jadi pemanis dan penyampai soal pecahnya Yugoslavia ini Rasarasanya mirip baca buku sains semacam WHY atau KUARK, kalau kalian tau🤭, tapi bedanya kedua buku itu menyampaikan pembelajaran lewat petualangan para tokohnya dalam bentuk komik, sedangkan buku ini mengemasnya dengan cerita fiksi.Bahkan bisa kubilang kalau aku lagi gak dalam mood baca yang bagus, buku ini berpotensi DNF Tapi syukurlah aku masih bisa lanjut🙈 Menurut aku buku ini kurang menimbulkan simpati pembacanya Kalau kamu gak tertarik sama sejarah dunia terutama sejarah Yugoslavia, berat kukatakan, tapi kamu bakal bosen sama buku setebal 360 halaman ini.Tapi seriusan gaada bumbu apaapa selain kemisteriusan Maya dan negara tempat ia berasal, yang mana sangat disayangkan mengingat topiknya menarik Padahal aku berharap banyak sama kedekatan Moriya dan Tachiarai Tapi mereka berdua, yang katanya sahabatan dari tahun pertama SMA, kayak gak ada kemistri sama sekali Gak bohong lah aku kalau aku berharap di antara mereka ada bumbubumbu percintaannya wkwk🤣🤭 Tapi ternyata tidaks adoo~ Pertemanan mereka lempeng2 bae kayak jalan tol Bahkan lucunya masing2 dari mereka bisa dibilang gak sedeket ituTapi ternyata sekitar 30an halaman menuju akhir, buku ini mulai berasa seru (wkwkw telat banget? iya emang😂🙈) karena ngorek kemisteriusan Maya Dan penilaianku terhadap buku ini naik dikit lah karena tokoh Tachiarai menurutku satu2nya yang punya karakterisasi yang kuat dan konsisten Aku suka banget cewek2 badass macam si Sendo alias Tachiarai Machi ini😍Yah, aku sebenernya kecewa karena ternyata alurnya selempeng itu It's just not my cup of tea🙈 Tapi gak apa sih, yang penting sedikit terobati karena dideskripsikan pemandangan macammacam di Fujishiba😄 さよなら妖精 / Sayonara Yōsei / Goodbye FairyI finished this novel a few days ago But, I still remember it clearly like I'm still reading it.This novel was written by Yonezawa Honobu, and was translated to Bahasa Indonesia by Penerbit Haru.And, I'll say it clearly THIS IS THE BEST NOVEL I'VE EVER READ! Sayonara Yosei / Goodbye Fairy..asli kalau nggak ada tulisan jepang di cover sampul penerbit Haru, q nggak bakal nemu buku'y disini..XDkalau q jadi Maya, q juga bakal penasaran sich sama adat dan kebiasaan orang Jepang..jadi di buku ini, q jadi tahu tentang kebiasaan orang Jepang..jadi nambah pengetahuan banget sich..:Doia..q jg belum pernah baca Hyouka sama sekali..dan buku ini nggak ada hubungan'y sama sekali sama Hyouka..tapi mungkin cara penyampaian'y ke Maya, jadi kayak TekaTeki gitu..lumayan seru sich..:pending cerita'y, baca sendiri aja dech, biar penasaran..:p Sangat khas fiksi jepun; minim penggalian latar belakang tokoh dan lebih berat di uraian kepribadian, nyaris ga ada klimaks apalagi ledakan emosi, ambience yg selalu sunyi, serta penuh dgn makna subliminal yg gampang luput klo pembacanya ga familier dgn cerita2 khas jepun Dan karena ini Yonezawa Honobu, plotnya pun masih padat misteri dan selipan filosofi di sanasini, walaupun jelas Goodbye Fairy ini lebih dimaksudkan untuk jadi cerita melankolis dibanding Hyouka Saya sih auto suka sama buku ini karena memang dari sananya bucin Hyouka, tapi sepertinya pembaca yg awam dgn Hyouka akan lebih susah adaptasi sama stylenya Yonezawa.Sekarang tinggal nunggu kapan Haru bakal nerjemahin Hibike Euphonium (keluaran Kyoto Animation juga), saya yakin ga bakal kalah sukses dgn Hyouka. huhuhuhu Haduuhh endingnya jepun sekalee 😭😭Di bbrp tempat aku rasa terlalu padat muatan historic Yugoslavianya, tapi secara keseluruhan, lumayan berkesan. |E-pub ☦ さよなら妖精 ♏ 「哲学的意味がありますか?」一九九一年四月。雨宿りをする一人の少女との偶然の出会いが、謎に満ちた日々への扉を開けた。遠い国からはるばるおれたちの街にやって来た少女、マーヤ。彼女と過ごす、謎に満ちた日常。そして彼女が帰国したとき、おれたちの最大の謎解きが始まる。覗き込んでくる目、カールがかった黒髪、白い首筋、『哲学的意味がありますか?』、そして紫陽花。謎を解く鍵は記憶の中に――。忘れ難い余韻をもたらす、出会いと祈りの物語。著者の出世作となった清新なボーイ・ミーツ・ガール・ミステリ。 Moriya Michiyuki tidak sengaja bertemu dengan gadis Yugoslavia bernama Maya di tengah hujan Rupanya Maya sedang kesulitan Rencananya, ia akan menginap di penginapan teman ayahnya selama 2 bulan Tetapi saat ia sampai di sana ternyata teman ayahnya itu sudah meninggal Dan sekarang ia tak tahu harus menginap di mana Beruntung ia bertemu dengan Moriya Awalnya, Moriya hanya menawarkan payungnya, namun setelah mendengar cerita Maya, ia mendapat ide Ia pun meminta bantuan Shirakawa Izuru untuk menerima Maya di penginapannya tapi sebagai gantinya, Maya harus bekerja di sana Kesepakatan itu disetujui Dari situ pun Maya mulai akrab dengan Moriya dkk Saat ditanya tujuan Maya di Jepang apa Maya menjawab karena menciptakan budaya baru, budaya Yugoslavia Yugoslavia sendiri merupakan persatuan dari bangsa Slav selatan (Slovenia, Kroasia, Serbia, Montenegro, BosniaHerzegovina, dan Makedonia) Negara Yugoslavia sendiri pecah di tahun 1992 Sementara latar waktu saat Maya berada di Jepang adalah pada 23 April6 Juli 1991 Novel ini memiliki kesan yang cantik, gaya bahasanya pun tidak berlebihan Di sini kita juga banyak belajar tentang Yugoslavia dan juga beberapa hal tentang Jepang Cara penyampaiannya tidak membosankan dan membuat saya semakin tertarik untuk cepatcepat membalik halamannya Menurut saya, yang kurang srek adalah endingnya karena membuat saya merasa telah terkhianati But overall, Yonezawasensei did an amazing job in this book. Walaupun katanya buku ini awalnya ditulis sebagai bagian dari seri kotenbu, tapi menurut saya hanya sedikit sekali persamaan buku ini dengan kotenbu.Ceritanya agak sedikit lebih rumit Saya suka buku ini karena memberikan banyak pengetahuan baru tentang sejarah dan budaya orang jepang, sejarah dan budaya yugoslavia, dan tentang kota fujishiba Maya, tokoh utama yang menjadi pusat cerita adalah seorang gadis yang manis dan penuh dengan rasa ingin tau Mungkin agak seperti chitanda, tapi hanya sedikit Entah kenapa saya agak sebal dengan moriya, hahaha Sangat suka membacanya! Walaupun sedikit berat tetapi tidak sulit membacanya